Аномальный рост Порошенко и рейтинги Шария: новые результаты опроса

26 июня 2019 13:59 1.5т

Социологическая группа "Рейтинг" опубликовала свежие данные исследований, проведенных в период с 20 по 24 июня.

Об этом сообщает UAportal со ссылкой на Telegram-канал KlymenkoTyme.

Первое место по-прежнему за "Слугой народа" – партийный проект Зеленского готовы поддержать 45,3% избирателей. По сравнению с данными от 19 июня, впрочем, рейтинги партии снизились на 1,8%.

На 1% больше (12,1%) голосов избирателей может получить партия "Оппозиционная платформа – За Життя" Бойко-Медведчука-Рабиновича.

Прибавил также и Вакарчук – рейтинг его "Голоса" теперь 8,4%.

Однако самый серьезный прогресс продемонстрировала политическая сила Петра Порошенко "Европейская солидарность" – 7,2%. По сравнению с прошлым исследованием партия прибавила 2,2%.

Замыкает стартовую пятерку "Батькивщина" Юлии Тимошенко – ее политическую силу на внеочередных выборах в Раду могут поддержать 7% избирателей.

Остальные партии не преодолевают 5% барьер.

Что интересно, в опрос попала партия Шария, рейтинг которой сходу составил 1,5%.

Как отмечают авторы телеграм-канала, партия Зеленского продолжает удерживать лидерство, однако для его укрепления президенту нужно уже получить "какую-то победу".

Аномальный рост Порошенко, вероятнее всего, связан с погрешностью опроса.

Выход Вакарчука на третье место обусловлен выступлениями музыканта на олигархических телеканалах и бесплатными концертами.

Напоследок подчеркивается, что "Слуга народа" вряд ли сможет сформировать коалицию на базе исключительно своей фракции. Судя по рейтингам, СН может получить 127 депутатов, следовательно, партии Зеленского нужно побеждать в 99 мажоритарных округах, что является крайне сложной задачей.

Ранее рост показателей Попрошенко продемонстрировал социологический центр СОЦИС.

Автор:
Читайте также
×