Анна Коваленко: как она попала в топ Зеленского и чем удивила

16 июня 2019 19:54 11.5т

В списке партии "Слуга народа" есть молодая украинская активистка и эксперт в вопросах обороны Анна Коваленко, - детали ее биографии удивили общественность.

Она указана на 35-й позиции в списке, сообщает UAportal.

Анна Коваленко

Как известно, согласно последним социологическим данным о поддержке политсил украинцами на парламентских выборах, от партии президента Владимира Зеленского в парламент пройдут более 130 кандидатов из списка.

Это означает, что у Коваленко есть почти 100%-ная вероятность стать народным депутатом.

Отмечается, что Анна Коваленко родилась в 1991 году в Буче, сейчас ей 28 лет, она получила образование в КНУТКиТ имени Карпенко-Карого как магистр театроведения, в Швейцарии прошла курс по гуманитарному праву и военному командованию, изучала публичное управление в академии при президенте Украины.

Анна Коваленко

С 2008 года она работала как журналистка, ведущая, начала заниматься организацией культурных проектов.

Серьезно расширила сферу своей деятельности Коваленко в 2014 году в возрасте 23 лет, участвовала в Майдане, была советницей министра информполитики, трех министров обороны Украины, координирует "Антикоррупционное движение", ведет общественно-политическую работу в вопросах гендерной и культурной политики.

Анна Коваленко

Кроме того, она множество раз выступала экспертом по вопросам обороны в самых разных ведомствах и международных организациях, преподавала курс по обороне и безопасности Украины, консультирует профильный комитет Верховной Рады, входит в клуб представительства офиса связи НАТО в Украине.

Анна Коваленко

Коваленко уже пробовала попасть в парламент на выборах 2014 года, но ей активно мешали, из-за чего она оспаривала свои права в судах, смогла начать кампанию только за неделю до выборов, но все равно стала второй по итогам голосования по одному из округов в Чернигове.

Имеет наградное оружие "Форт-17".

Анна Коваленко

Судя по профилю девушки в соцсетях, она ведет активный образ жизни и регулярно выступает на телевидении, никогда не сидит на месте.

Заметим, что украинский волонтер Юрий Касьянов удивился, как женщина смогла так много всего добиться всего за 28 лет.

"Мой старший за такой короткий срок успел только повоевать...", - написал он.

В то же время в комментариях некоторые возмутились, как Коваленко может считаться экспертом по вопросам безопасности и обороны, когда не имеет никакого профильного образования, лишь один двухнедельный курс в Женеве.

"У Зеленского в "Слуге народа" сошли с ума? Еще 5-6 таких "кандидаток" и от рейтинга Зе останутся жалкие охвостки!", "При звуке выстрела, такие "радники" сразу принимают положение лежа", "Страна больших возможностей", "Что она там насоветовала?", "В ВСУ намечаются периодические критические дни", - написали украинцы.

Как сообщал UAportal, ранее партия "Слуга народа" попала в скандал из-за бывшего топ-чина Минобороны Юрия Гусева.

Автор:
Читайте также
×