Анна Фритцдорф: кто она и почему разозлила женщин, фото

14 февраля 2019 10:53 200

Модного гиганта Boohoo обвинили в рекламе одежды и белья больших размеров на модели-стройняшке Анне Фритцдорф.

Об этом сообщает UAportal со ссылкой на Daily Mail.

"У нее скорее размер М", - возмущены покупатели одежды Plus size (XL и более).

26-летняя лондонская модель Анна Фрицдорф (Anna Fritzdorf) заявляет, что имеет размер 12 (46-й по российской размерной сетке), но ее образ использовался для рекламы одежды диапазона Plus size, который начинается с размера 16 (50-й).

Обнаружив изображение стройной модели, которая на несколько размеров стройнее среднего размера 16, британская студентка Талия поделилась своим ужасом в Twitter.

"Когда Boohoo поймет, что это не большой размер?", - написала она и получила сотни комментариев от таких же возмущенных онлайн-покупателей.

Другая пользовательница писала: "Она не дает большинству женщин правильное представление о том, как эта одежда будет выглядеть на них, поскольку они не имеют ее параметров".

"Зачем использовать термин Plus size для такого размера, как 14, который является средним? Понятие Plus size само по себе означает, что размер одежды больше среднего. Это надувательство", - возмутилась еще одна покупательница.

Несмотря на ярость клиентов, это не первый случай, когда британский ритейлер вляпался в историю за использование моделей до 16-го размера для рекламы одежды XL и более.

В декабре прошлого года покупатели обнаружили, что Boohoo использует редактирование фотографий той же модели, чтобы она выглядела более пышной на снимках с рекламой одежды больших размеров.

Хотя универсального масштаба не существует, по данным агентства UKModels, модель Plus size должна быть между британским размером 12 (размер Анны) и размером 18.

В связи с разгоревшимся скандалом, представитель Boohoo сказал журналистам: "Мы в Boohoo с гордостью предлагаем одежду любой формы и размера, и рассматриваемая модель имеет размер 14/16, а не размер 8/10".

Автор:
Читайте также
×