Андрей Сайчук умер. Кто он и как совершил преступление против Майдана

11 февраля 2019 22:37 1.5т

В понедельник, 11 февраля, в здании Генпрокуратуры в Киеве умер экс-прокурор Андрей Сайчук, против которого вели дело о совершении преступления против Майдана.

Смерть наступила сразу же после ознакомления с материалами дела, сообщает UAportal со ссылкой на "Укринформ".

Отмечается, что против Сайчука завершили досудебное расследование, ввиду чего он зашел ознакомиться с делом, просмотрел бумаги и уже уходил, вызывал лифт, когда ему резко стало плохо.

Уборщица, которая стала невольным очевидцем события, рассказала, что мужчина "весь посинел" и умер еще до прибытия на место кареты "скорой" помощи.

Украинский журналист и ведущий Даниил Мокрик показал, вероятно, последнее фото Сайчука, - по его словам, только утром в день трагедии они виделись в Подольском суде и ссорились, поскольку бывший прокурор запрещал снимать его.

Стоит заметить, что ему в шутку предложили поснимать еще ряд людей, раз этот процесс приводит к такому фатальному результату.

"Новость о том, что подозреваемые по делу Майдана скорее умрут своей смертью, чем получат приговор в деле", "Интересный способ отпетлять", "Теперь уже бог ему судья", - прокомментировали событие в сети.

Андрей Сайчук раньше работал в Оболонской прокуратуре Киева и вел дело 72-летнего активиста Евромайдана Николая Пасечника, которого задержали в январе 2014 года, при этом, бойцы "Беркута" тогда сильно избили мужчину.

В прошлом году следствие сочло, что Сайчук арестовал активиста незаконно, в связи с чем его задержали, после чего тот вышел под залог и работал адвокатом.

Автор:
Читайте также
×