Андрей Рывкин: почему он обижен на Жванецкого, фото

05 марта 2019 20:32 290

Драматург и журналист Андрей Рывкин опубликовал эссе об отце - Михаиле Жванецком, в котором рассказал о своих страданиях нежеланного ребенка.

Об этом сообщает UAportal со ссылкой на КП.

Когда Андрею было десять лет, его мать Регина Рывкина вместе с ним переехала в США. Мальчик рос с ней и отчимом.

"Я был панчлайном его шуток: то он не может вспомнить, сколько у него детей (зал надрывается), то изрекает, что "одно неверное движение, и ты отец" (зал погибает со смеху)", - вспоминает внебрачный сын Жванецкого свое детство.

Андрей Рывкин

Рывкин добавил, что после эфиров отца рассматривал себя в зеркало и понимал, что "одно неверное движение" — это о нем.

Первая встреча Андрея со своим биологическим отцом произошла в Бостоне, где сатирик гастролировал. Мальчику тогда было 11 лет, и отец его не узнал.

"Я вспомнил, когда отец первый раз позвонил мне. Он был пьяным, в Горках-9, где только что пообедал с Ельциным. Там они шутили под водку, которой, видимо, было так много, что папа попросил ФСО найти мой телефон", - рассказал Рывкин и добавил, что ему тогда было 16 лет.

После этого Андрей видел отца около десятка раз, они встречались раз в год и Жванецкй дарил сыну конверт с тысячей долларов.

Кроме Андрея у Жванецкого есть и другие внебрачные дети: Максим, Ольга и Елизавета. Также у сатирика есть рожденный в браке сын Дмитрий Жванецкий.

Напомним, 6 марта у Михаила Жванецкого юбилей – ему исполняется 85 лет.

Ранее десский активист Сергей Стерненко выступил с призывом отменить концерты Михаила Жванецкого в Украине, так как Владимир Путин вручил сатирику орден "За заслуги перед Отечеством".

Автор:
Читайте также
×