Андрей Лозовой задержан в Праге. Что произошло? Детали

06 ноября 2018 07:30 174

В понедельник, 5 ноября, в Праге (Чехия) во время вылета в Киев полиция задержала народного депутата Украины от "Радикальной партии" Андрея Лозового.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава партии Олег Ляшко.

По его словам, Лозовой стал жертвой валютных "кидал".

Так, нардеп рассказал, что в аэропорту он покупал подарок маме, но евро, которыми он хотел рассчитаться, оказались фальшивыми. Деньги его помощник менял в одном из обменников в Киеве.

"Валютных "кидал" сейчас уже ищет наша полиция, потому что "обменник" исчез. Ну, а чешская полиция, я надеюсь, немедленно освободит Лозового, который стал жертвой обмана валютных мошенников, которых наверняка крышует власть, иначе бы они не действовали так дерзко", - заявил Ляшко.

В свою очередь, Лозовой сообщил на своей странице в Facebook, что его уже отпустили.

"Был в Праге. Возвращаясь, хотел купить в Duty Free подарок маме… И оказалось, что деньги - фальшивые. Поскольку в чешском законодательстве попытка рассчитаться фальшивыми средствами приравнивается к их производству - меня задержали. Сняли с самолета. Как в кино", - отметил нардеп.

Он уточнил, что его отвезли в ближайший участок, где держали восемь часов.

"В конце концов разобрались, что я не совершил преступление, а наоборот - стал жертвой мошенников, поэтому в производстве чешской полиции я прохожу как потерпевший", - подытожил Лозовой.

Как известно, Андрей Лозовой (род. 3 июня 1989, Ровно) - украинский политик, народный депутат Украины VIII созыва, заместитель лидера "Радикальной партии" Олега Ляшко и его помощник-консультант.

Андрей Лозовой
Facebook

Напомним, ранее в Украину из Швейцарии экстрадирован гражданин, разыскиваемый за мошенничество.

Автор:
Читайте также
×