Андрей Богдан: кто он, как попал в скандал и при чем здесь Зеленский и Коломойский, видео

09 апреля 2019 11:09 4.8т

Аффилированный с олигархом Игорем Коломойским и штабом кандидата в президенты Владимира Зеленского адвокат Андрей Богдан провел встречу с главой НАБУ Артемом Сытником, на которой могли обсуждаться уголовные дела в отношении опального бизнесмена.

Об этом идет речь в расследовании журналистов проекта Bihus.info, передает UAportal.

Согласно их версии, Андрей Богдан является не только доверенным лицом и адвокатом Коломойского, но и активно работает в рамках президентской кампании Зеленского, причем именно от имени его штаба он встречался с главой НАБУ Сытником. Предположительно, в ходе данной встречи стороны вели переговоры относительно трех уголовных дел в отношении связанных с Коломойским активов – "Нафтогазу", ПриватБанку и МАУ.

Также в Bihus.info полагают, что юрист является неким "смотрящим" за шоуменом Зеленским от олигарха Коломойского.

Журналисты-расследователи уверяют, что Богдан регулярно проводит встречи с Коломойским, а в декабре прошлого года адвокат прилетал в Израиль к олигарху в компании Зеленского и "Квартала-95", причем именно после данного визита актер начал президентскую кампанию.

Отметим, Андрей Богдан – юрист и адвокат. В 2007 году стал народным депутатом от партии "Наша Украина" Виктора Ющенко, был представителем политической силы и президента в судах. Позже был заместителем главы Минюста Николая Онищука, курировал правовую политику в сфере борьбы с незаконным обогащением.

В марте 2010 года стал замминистра Кабинета министров Украины, где также занимался антикоррупционной политикой.

Был советником Игоря Коломойского во время его работы главой Днепропетровской ОГА.

Являлся одним из адвокатов Геннадия Корбана.

Напомним, ранее появилась информация о том, что Коломойский имеет реальные шансы отсудить 2 миллиарда долларов у государства по причине национализации ПриватБанка.

Автор:
Читайте также
×