Андрей Андрейчиков: кто он и почему стал причиной протестов против Зеленского

26 июня 2019 21:46

Журналисты выяснили, что кандидат на должность главы Одессой ОГА Андрей Андрейчиков, которого подал на рассмотрение Кабмина президент Владимир Зеленский, связан с пророссийскими силами.

Против его назначения на должность губернатора Одесчины уже начались протесты, сообщает UAportal.

Кроме того, выяснилось, что он дружит с Александром Дубинским (блогер и кандидат от "Слуги народа"), которого, в свою очередь, связывают с соратником Виктора Януковича Андреем Портновым.

Как пишет журналист Наталья Седлецкая, Андрей Андрейчиков поставляет металлолом в непризнанное "Приднестровье", с чего кормятся местные пророссийские сепаратисты.

Андрей Андрейчиков

По словам Седлецкой, Андрейчиков является членом закрытого охотничьего клуба "Охотник 2007". Члены клуба охотятся на птиц и кабанов в Килийских охотничьих угодьях.

Кроме Андрейчикова в клуб входит Дмитрий Череп, который "в 2015 году хотел создать "Одесскую народную республику".

"За это его осудили на 5 лет, он признал вину и пошел на сделку со следствием", - написала Седлецкая на своей странице в Facebook.

Также членом клуба охотников является, по информации журналистки, Сергей Кушнир. Он возглавляет одесский центр пророссийской партии "Родина", главой которой является сбежавший в Россию Игорь Марков.

При этом активист и блогер Сергей Стерненко написал: "Андрейчиков дружит с Дубинским, который в свою очередь связан с одиозным "рыгом" Портновым".

Вечером 26 июня стало известно, что Кабмин согласовал все кандидатуры председателей ОГА, предложенные президентом, включая Андрейчикова.

В связи с этим в Одессе началась акция протеста против назначения Андрейчикова.

Несколько десятков человек собрались у здания Одесской ОГА. Митингующие выступили с лозунгом "Нет "мальчику" Маркова".

Читайте также: Александр Пекарь, кто он и как опозорил партию "Слуга народа"

Автор:
Читайте также
×