Анатолий Бондаренко: что известно о скандальном мэре Черкасс

04 октября 2018 19:44 91

В четверг, 4 октября, в Черкассах сообщили о подозрении городскому голове Анатолию Бондаренко.

Об этом информирует пресс-служба местной прокуратуры.

Отмечается, что мэр собрал в Каневе под видом празднования часть депутатов горсовета, после чего объявили заседание, несмотря на отсутствие части "неправильных" депутатов.

Как городской голова Бондаренко обязан открывать, проводить и закрывать сессии горсовета, обеспечивать их гласное проведение с обеспечением права каждого депутата присутствовать на них. В то же время, по версии следствия, он искусственно создал препятствие деятельности депутатов.

Так, 56-е пленарное заседание второй сессии Черкасского горсовета 6 августа было решено продолжить 23 августа распоряжением мэра города, но Бондаренко объявил его начало 22 августа в 15:00 в помещении музея имени Тараса Шевченко на "Чернечей горе" в Каневе, чем нарушил регламент горсовета сразу по нескольким пунктам.

Внеочередная сессия горсовета в Каневе длилась около получаса, и несколько десятков депутатов не могли представлять на ней интересы своих избирателей ввиду непроинформированности.

Выяснение обстоятельств инцидента продолжается.

"Примечательно, что во время объявления подозрения господин мэр отказался выйти из мерседеса, который оформлен на его брата. Так что чувствую, что это - не последнее подозрение этому служащему", - прокомментировал ситуацию генпрокурор Юрий Луценко.

"Когда начнется суд, все 19 прокуроров заболеют)", "Прокуратура сорвала переворот в черкасском горсовете. Прекрасно", "Просто, видимо, не поддерживает Петра, а поддерживает Юлю) Потому что в Никополе стреляли в сессионном зале, и никакой реакции)", - добавили в комментариях.

Отмечается, что Бондаренко родился в 1974 году в Лысянском районе Черкасской области, учился на "Экономике и управлении" Черкасского государственного технологического университета, и "Экономике и предпринимательстве" Уманского национального университета садоводства.

С 2002 года пошел на госслужбу, став главой Лысянской поселковой рады, а после, - главой района. Работал помощником нардепов Людмилы Супрун, Николая Томенко, Бориса Петрова, Алексея Рябича, а с ноября 2015 года стал мэром Черкасс.

В 2010 году произошел скандал с фальшивым дипломом бакалавра, также подозревают, что во время работы главой Лысянской РГА он мог использовать служебное положение в личных целях в ущерб госинтересам, а в 2012 году работал на "Партию регионов". Перед тем как стать мэром Черкасс, Бондаренко подрался с предыдущим мэром после прямого эфира, - подкараулил на выходе.

Подозрительным считают и резкое увеличение дохода в 2013-2014 году, когда вся семья Бондаренко за год ничего официально не заработала, но у него резко увеличилась площадь участков в собственности, появились новые машины и недвижимость.

Автор:
Читайте также
×