Анастасия Гребенюк: кто она и как попала в скандал с Тимошенко, фото

26 марта 2019 19:03 493

Следователи Службы безопасности сообщили о подозрении жительнице Киева Анастасии Гребенюк, которая через подставных лиц внесла более 2,2 миллиона гривен в поддержку партии "Батькивщина".

Об этом сообщает UAportal со ссылкой на Bihus.info.

Стало известно, что вместе с руководителем отделения одного из банков, которая и обеспечила проведение платежей, Гребенюк внесла на счет партии деньги от имени 15 граждан, использовав их персональные данные.

"Вероятнее всего, что ее матерью является Екатерина Яровая, которая, в свою очередь, руководит отделением Приватбанка в поселке Саврань Одесской области. В расследовании журналистов телепрограммы "Наші гроші" с Денисом Бигусом" о "фейковых" взносах на счет "Батькивщины" именно Саврань фигурирует как один из лидеров по этим же вкладам", - отмечают журналисты.

На Фейсбук-странице Гребенюк есть общие фото с другими фигурантами расследования журналистов, в частности с Владиславом Коречным. Последний в 2018-м якобы отдал "Батькивщине" более миллиона гривен, но до этого искал работу охранником в Киеве.

В френдах Гребенюк есть и тетя Коречного – Наталья Зубарь, которая несмотря на то, что работает кассиршей супермаркета, по документам перечислила "Батькивщине" почти 1,5 миллиона гривен. Именно Зубарь фигурирует не только в качестве "взносчика", но и как бенефициар ряда частных компаний, которые выводят на одного из фигурантов так называемого "газового дела" нардепа-беглеца Александра Онищенко.

Гребенюк подозревают в нарушении порядка финансирования политической партии. Сейчас силовики решают вопрос об объявлении подозрения и Екатерине Яровой.

Напомним, часть платежей на счет партии "Батькивщина" делалась от имени людей, которые об этом вообще не знали, или знали, но не имели возможности перечислять таких сумм. В частности, партию якобы поддержали кассирша супермаркета, мастер маникюра, безработный.

Журналисты отыскали в Сумской области Галину Манько, которая живет в очень скромной квартире, однако подарила партии Юлии Тимошенко 700 тысяч гривен.

Автор:
Читайте также
×