Алена Верди: кто она, кого записали в ее жертвы и при чем здесь Украина

05 апреля 2019 18:08 1.8т

В пятницу, 5 апреля, в аэропорту Краснодара была задержана пластический хирург Алена Верди, которую обвиняют в неудачных операциях, вследствие которых серьезно пострадали ее пациентки.

Об этом сообщает UAportal со ссылкой на пресс-службу СК РФ.

Известно, что в отношении Верди было возбуждено уголовное дело после жалоб на некачественное проведения хирургом пластических операций. В ее офисе был проведен обыск.

На данный момент заявление на Верди написала одна женщина, которая уже успела заявить, что ее случай – не первый, от услуг пластического хирурга пострадала не только она. По ее словам, операцию ей проводили в несоответствующих условиях, а у самой Верди не было документов на работу, вследствие чего она принимала своих пациенток на дому.

СК РФ в Краснодарском крае заинтересовалось данным инцидентом после того, как на одном из российских телеканалов был показан сюжет о жертвах пластического хирурга в Краснодаре.

Согласно версии следствия, 3 октября 2017 года одна из местных жительниц обратилась за платной медицинской помощью в одну из краснодарских клиник. Женщина хотела сделать коррекцию жировых тканей живота, вследствие чего между ней и клиникой был заключен соответствующий договор на оказание медицинских услуг.

Пациентке провели операцию и спустя 2 дня ее выписали. Однако позже выяснилось, что вследствие операции у нее была образована фибролипома с участками асептического некроза.

Как указано на ее официальном сайте, Алена Верди – "пластический хирург, Москва, ОАЭ". На главной странице ресурса можно найти множество сертификатов и других реалий на ее ФИО, однако опция просмотра документов в полном масштабе недоступна. Также отмечается, что она достигла научных высот в области липосакции и липолифинга, однако ссылки на статьи не приведены.

Согласно опубликованным данным, она закончила Киевский медуниверситет им. Богомольца, где получила квалификацию по общей хирурги и косметологии. Примечательно, название высшего учебного заведения написано неправильно, а год окончания ВУЗа не указан.

Автор:
Читайте также
×