Александр Плахтий и Оксана Алиева: кто они и при чем здесь Азино 777

18 февраля 2019 10:56 421

В создании одного из крупнейших онлайн-казино Azino777 подозревают россиянина Альберта Валиахметова и двоих граждан Украины — Александра Плахтия и Оксану Алиеву.

Об этом сообщает UAportal со ссылкой на "Коммерсант".

По данным издания, имена этих подозреваемых указаны в постановлении украинского суда от ноября 2018 года.

Поскольку местонахождение Александра Плахтия и Оксаны Алиевой не известно, полиция собирается объявить их в международный розыск.

В начале февраля стало известно, что 33-летний Альберт Валиахметов из Татарстана подозревается в создании и управлении Azino777. По версии следствия, Валиахметов в 2014 году открыл в Украине компанию "Роял Гейм", которая администрировала Azino777(Azino три топора). При этом в СБУ напрямую не подтвердлили, что "Роял Гейм" управляет площадкой Azino777.

Другой фигурант дела - Александр Плахтий - до ноября 2015 года был учредителем одной из структур Azino777.

Об Оксане Алиевой известно еще меньше. Как выяснили журналисты, в 2010-2012 годах Оксана Алиева с таким же отчеством и датой рождения работала в украинском Сбербанке, потом - в Укрэксимбанке. Сама Алиева заявила, что никак не связана с Azino777.

В рамках дела полиция провела обыски у Оксаны Алиевой, Ирины Брусьо, Марины Григоренко и Назара Малиняка. Правоохранители в ходе этих обысков обнаружили компьютеры, с которых поддерживалась работа Azino777, а также мобильные терминалы и базы с данными пользователей.

Ирина Брусьо — гендиректор киевской компании "Софтанза", уже упоминавшаяся в судебных решениях, связанных с Azino777.

Автор:
Читайте также
×