Александр Друзь попал в скандал с мошенничеством: кто он и при чем здесь Илья Бер

12 февраля 2019 16:28 736

Главред телепрограммы "Кто хочет стать миллионером?" Илья Бер выступил с обвинениями в адрес популярного эрудита и знатока "Что? Где? Когда?" Александра Друзя.

В своем блоге Бер называет Друзя мошенником, сообщает UAportal.

По словам главного редактора "Кто хочет стать миллионером?", в ноябре 2018 года Друзь принимал участие в съемках телепередачи.

Перед записью Друзь, якобы, предложил Беру долю от выигрыша в 3 миллиона рублей в обмен на информацию о вопросах.

"С предложением "сдать" вопросы и поделиться потом деньгами ко мне никто из игроков ни разу не приходил. Вплоть до ноября прошлого года, когда ко мне обратился Александр Друзь с предложением помочь ему выиграть 3 миллиона рублей", - утверждает Бер.

Бер записал разговор на аудио, а чтобы доказать факт мошенничества, он передал Друзю часть реальных вопросов и правильных ответов на них.

На самих съёмках передачи Друзь и знаток Виктор Сиднев, и правда, чуть не выиграли главный приз, ошибившись в последнем вопросе (правильного ответа на который Друзю не передавали).

Бер в правоохранительные органы не обращался, и заявил, что желает лишь репутационных потерь для нечистоплотного знатока.

Напомним, Алексаандр Друзь советский и российский инженер, известный игрок интеллектуальных игр, магистр игры "Что? Где? Когда?". Он обладает наградой "Бриллиантовая сова". Многократный участник телеигр "Брэйн ринг" и "Своя игра", в которых установил ряд достижений.

Илья Бер – российский публицист, ведущий и телередактор.Последние 10 лет является главредом телепередачи "Кто хочет стать миллионером?".

Автор:
Читайте также
×