Акромегалия: что это за болезнь, чем болен Николай Валуев

23 июня 2019 16:54 4.1т

Одиозный российский спортсмен и депутат Госдумы Николай Валуев болен акромегалией, а не раком мозга, как массово говорят в сети.

Об этом он высказался в интервью одному из российских телеканалов, сообщает UAportal.

Отмечается, что спортсмен упомянул об опухоли в гипофизе и рассказал, что перенес две тяжелые операции, но врачи так и не смогли удалить ее полностью из-за риска задеть важные сосуды.

Николай Валуев

Так, сейчас он каждый месяц вынужден проходить терапию, характеризует болезнь как "условно смертельную" и сравнил ее с русской рулеткой.

Слова об опухоли стали основанием для слухов об опухоли и раке мозга у Валуева, однако, речь идет о другой болезни.

Николай Валуев

Акромегалия развивается долгое время, в зрелом возрасте, почти всегда из-за опухоли железистой ткани гипофиза, что нарушает выработку гормона роста.

Чрезмерное количество этого гормона в организме приводит к огрубению черт лица, непропорциональному увеличению стоп и кистей, оборачивается усиленным обменом веществ, сильной потливостью, гипертонией, головными болями, утомляемостью, ухудшением умственных способностей и зрения.

Николай Валуев

Признаки деформации черепа и тела отлично можно видеть по Валуеву, - при росте в 213 сантиметров он весит 150 килограмм, достиг больших вершин в боксе, и действительно имеет необычные черты лица. Также он периодически шокирует людей нелепыми и откровенно глупыми высказываниями.

Люди с таким диагнозом имеют в 10 раз большую смертность, чем другие, и почти половина из них без лечения умирает в возрасте до 50-ти лет. У них больший риск заболевания диабетом, раком толстой кишки, могут быть проблемы с сосудами головного мозга, сердцем, легкими, репродуктивной системой.

Однако, акромегалия влечет за собой не одни лишь минусы, посколько сильное физическое развитие позволяет людям с таким диагнозом достигать вершин в многих видах спорта, ставиться звездами, актерами, ведущими.

Напомним, ранее UAportal писал, что такое спинальная мышечная атрофия, от которой многие годы страдает Александр Горбунов (более известный как блогер "Сталингулаг").

Также может быть интересно, что такое подагра, которая в числе прочего привела к смерти 38-летнюю российскую актрису Юлию Началову.

Автор:
Читайте также
×