Ахметов пытается купить "Слугу народа" – Зеленский в ярости

25 июля 2019 19:31 20т

Богатейший человек Украины олигарх Ринат Ахметов пытается купить мажоритарщиков от партии "Слуга народа", прошедших в Раду в ходе досрочных парламентских выборов.

Об этом сообщает Telegram-канал "Легитимный", передает UAportal.

Согласно источникам ресурса в окружении бизнесмена, перед политтехнологами Ахметова стоит задача собрать от 50 до 70 депутатов с ежемесячным финансовым содержанием от 40 тысяч долларов. Также парламентарии, которые пойдут на такие условия, должны будут готовы на переход в новые фракции в Раде за вознаграждение от 500 тысяч долларов.

У Зеленского крайне обеспокоены таким развитием событий и уже занимаются решением потенциальной проблемы.

"Учитывая обстоятельство, что новые депутаты никогда не видели таких денег, шансы достаточно высоки", - отмечается в сообщении.

С целью перестраховки новое парламентское большинство планирует снять неприкосновенность с народных депутатов, чтобы силовики смогли иметь над ними контроль.

Отмечается, по вопросу потенциального подкупа депутатов со стороны олигархов уже высказался и президент Владимир Зеленский. На встрече с народными избранниками он заявил, что такие парламентарии должны уйти сами, либо же их выгонят из фракции.

Также на данной встрече звучали призывы о невозможности компромиссов с совестью и влиятельными людьми.

Напомним, Ринат Ахметов в связи с поражением "Оппозиционного блока" на выборах в парламент может потерять влияние на ключевые политико-экономические процессы в стране, поэтому бизнесмен ищет выход из сложившегося положения

Автор:
Читайте также
×