Ахметов прокомментировал слухи о конфликте с Зеленским

12 ноября 2021 20:20 27

Бизнесмен Ринат Ахметов прокомментировал ситуацию с президентом Владимиром Зеленским и его командой.

В частности, Ахметов дал комментарии письменно для издания “Радио Свобода”.

Так, бизнесмен ответил, стала ли манера общения Офиса президента с Ахметовым и его людьми причиной, по которой отношения ухудшились.

“Нет, это – неправда. Я со всеми общаюсь уважительно и с собой никому не позволю говорить по-хамски”, - ответил Ахметов.

При этом Ахметов отказался отвечать на вопрос о том, общался ли он с президентом после 16 марта 2020 года, когда Зеленский встречался с представителями бизнеса.

“Я бы не хотел отвечать на этот вопрос”, - сказал бизнесмен.

Он также прокомментировал подписание “закона об олигархах”, который по мнению журналистов Украинской правды, мог стать камнем преткновения в отношениях с президентом.

"Законы не должны быть "против или за Ахметова", законы должны быть в пользу каждого украинца и соответствовать лучшим мировым практикам", - заявил Ахметов.

“Я не считаю себя олигархом. Я – инвестор, а наша группа – самый большой налогоплательщик и работодатель. И если понадобится, я готов защищать свое имя в украинских и международных судах”, - сказал он.

Также Ахметов отверг существование какие-либо договоренностей о том, как должны выглядеть эфиры о деятельности действующей власти на его каналах.

"Наши каналы предоставляют равнозначную площадку для выражения мнений как представителям власти, так и оппозиции. Но если в последние месяцы власть критикуют больше, чем раньше - это, думаю, вопрос к власти", - заявил олигарх.

Ринат Ахметов – бизнесмен, владелец СКМ, президент ФК "Шахтер", экс-народный депутат.

Согласно мировому рейтингу Forbes в 2021 году Ахметов занял 327 место среди самых богатых людей мира с капиталом 7,6 млрд долларов.

Автор:
Читайте также
×