Ахметов и компания. Зарубежные особняки украинских миллиардеров – фото

22 февраля 2020 15:20 433

Первая пятерка украинских миллиардеров владеет дорогостоящей недвижимостью по всей Европе. Стоимость объектов поражает как украинскую, так и международную прессу.

В начале 2020 года мировая пресса отрапортовала о продаже самого дорогого в мире особняка. Его покупателем оказалась компания SCM Holdings Limited, принадлежащая самому богатому украинцу Ринату Ахметову. Стоимость особняка на Лазурном берегу оценили в 220 миллионов долларов США.

Издание LIGA.net создало подборку информации о том, где находится недвижимость ТОП-5 олигархов Украины, какова стоимость объектов и чем интересна история их приобретения.

Ринат Ахметов, стоимость активов которого оценивается в 9,629 миллиардов долларов,в 2011 году приобрел пентхаус в престижном жилом комплексе One Hyde Park. Пентхаус обошелся олигарху в ту же сумму, за которую он приобрел вышеуказанный особняк во Франции. По информации лондонской прессы, площадь двух квартир – 2300 метров. В апартаментах есть убежище и установлены пуленепробиваемые окна.

liga.net

Пресс-секретарь богатейшего человека Украины Анна Терехова, впрочем, уверяет, что недвижимость приобретена не лично Ахметовым, а именно группой SCM, которая видит в активе инвестиционную перспективу.

Зять второго президента Украины Виктор Пинчук, в активе которого, по оценкам прессы, 2,310 миллиардов долларов, в 2008 году приобрел четыре виллы в Сардинии стоимостью в 75 миллионов долларов.

liga.net

Его супруга Елена Франчук в том же году приобрела самый дорогой на тот момент особняк Великобритании за 128 миллионов долларов. Дом был построен еще в XIX веке и находится в Кенсингтоне – престижнейшем районе Лондона.

Третий в списке миллиардеров – Вадим Новинский – владеет недвижимым имуществом в России. Там у него две квартиры общей площадью 585 квадратных метров. У его супруги Марины – квартира в 55 квадратных метров и до 6 га земли.

liga.net

Состояние Новинского – 1,767 млрд. долларов США.

Информации о зарубежной недвижимости Игоря Коломойского очень мало. Виллы во Франции и Швейцарии официально принадлежат Ларисе Черток – сестре олигарха. За виллу в элитном швейцарском районе Аньер она заплатила 32 миллиона долларов, еще 6 миллионов потрачено на покупке квартиры в Женеве.

liga.net

Сам Коломойский решительно опровергает информацию о наличии собственной недвижимости в Женеве.

Состояние Игоря Коломойского – 1,480 млрд. долларов США.

Замыкает пятерку крупнейших украинских бизнес-игроков Геннадий Боголюбов, чье финансовое состояние оценивается в 1,376 миллиардов долларов. По сведениям британской прессы от 2012 года, Боголюбову принадлежал дом Grand Buildings, расположенный на Трафальгарской площади в центре Лондона. В 2010 году бизнесмен отдал за него рекордные 277 миллионов долларов.

liga.net

Однако в 2016 года особняк перешел во владение Виктора Пинчука, тем самым, став разменной монетой в судебном споре между Пинчуком, Боголюбовым и Коломойским.

В 2015 году ориентировочная стоимость Grand Buildings составила 397 миллионов долларов США.

Автор:
Читайте также
×