Аэропорт "Киев" возобновил международные рейсы: куда можно полететь

17 июня 2020 09:45 58

Аэропорт "Киев" имени Игоря Сикорского (Жуляны) возобновил регулярное международное авиасообщение.

И это несмотря на заявления руководства о том, что небо для осуществления полетов за границу будет оставаться закрытым до 03:00 среды, 17 июня. Об этом сообщает ТСН, пишет OBOZREVATEL.

Отмечается, что накануне за полчаса до полуночи в "Киеве" приземлился пассажирский рейс из Минска. А утром самолет вылетел обратно в столицу Беларуси.

Кроме этого, 17 июня в графике вылетов из аэропорта значатся рейсы в Польшу, Германию, Великобританию и Венгрию.

Напомним, что восстановление международных рейсов, согласно решению Кабмина об очередном ослаблении карантина, правительство разрешило еще с 15 июня. Однако в столичном аэропорту имени Сикорского самолеты не полетели за границу из-за решения городских властей. В частности, спецкомиссия запретила международные рейсы, ссылаясь на угрожающую эпидемиологическую ситуацию в Киеве из-ка коронавируса.

"Международный аэропорт "Киев" не обслуживает регулярные международные пассажирские рейсы до 03:00 по местному времени, 17.06.2020 в связи с продолжением действия карантина COVID-19 в Киеве, согласно постановлению Кабинета министров Украины №392 от 20.05.2020 года", – говорилось в сообщении пресс-службы аэропорта.

Известно, что большинство пассажиров успели предупредить об отмене вылетов, однако некоторые об этом узнали уже непосредственно в аэропорту. Для людей также стало новостью, что в Европу до сих пор не пускают туристов, даже если те имеют билеты на самолет.

Автор:
Читайте также
×