Адвокаты Януковича устроили драку в суде: появилось видео

16 августа 2018 15:5918

В четверг, 16 августа, адвокаты бывшего президента Украины Виктора Януковича устроили драку с полицейскими в помещении Оболонского суда Киева.

Соответствующее видео опубликовано в YouTube.

Так, причиной конфликта стал недопуск правозащитников на заседание. Интересы Януковича доверили представлять государственном защитнику, однако адвокаты экс-президента выступили против его участия в процессе.

В частности, один из адвокатов Януковича Виталий Сердюк в коридоре начал протестовать против привлечения к процессу государственного адвоката Юрия Рябовола.

"Что вы делаете? Не препятствуйте адвокатам и правосудию! Нападение на адвоката! Кто вы такой?" - кричал Сердюк.

Начальник Оболонского отдела полиции Михаил Никонов представился и сказал: "Мы работаем".

"Начальник полиции! Если есть желание, давай выйдем на ринг и с тобой станем и пообщаемся, а не когда 20 человек на адвокатов нападают, рвут бумаги, чтобы обеспечить работу адвоката из ГПУ", - сказал Сердюк.

"С радостью", - ответил Никонов.

После потасовки адвокатов все-таки пропустили в суд.

Как известно, Януковичу инкриминируют три статьи Уголовного кодекса Украины: ч. 5 ст. 27 (государственная измена), ч. 2 ст. 437 (пособничество в ведении агрессивной войны), ч. 3 ст. 110 (пособничество в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, повлекшее гибель людей или иные тяжкие последствия).

18 июля судья по делу о государственной измене экс-президента Виктора Януковича Владислав Девятко заявил, что суд перешел к судебным прениям, они запланированы на 30 июля. 31 июля адвокаты Януковича заявили об отводе судьям и прокурорам и покинули судебное заседание.

Суд решил предоставить экс-президенту государственного защитника. Кроме того, Янукович нанял еще одного адвоката - Байдыка, чтобы усилить команду своих защитников.

Напомним, прокуроры Главной военной прокуратуры Украины Руслан Кравченко и Максим Крым просят суд вынести приговор по делу о государственной измене экс-президента Украины Виктора Януковича в виде 15 лет лишения свободы, чем удивлены в сети.

Автор:
Читайте также
×