Адвокат Насирова сообщил новости по делу восстановления главы ГФС

13 декабря 2018 11:10 93

Органы государственной власти, в частности Кабинет министров Украины, обязаны немедленно выполнить решение суда по восстановлению Романа Насирова в должности председателя Государственной фискальной службы Украины.

"Мы уже получили от Окружного административного суда исполнительный лист, где четко указано, в какой части решение подлежит немедленному исполнению - восстановление Романа Насирова в должности председателя ГФС. Исполнительный лист уже подан для принудительного исполнения в департамент Государственной исполнительной службы Украины. И мы ожидаем немедленное открытие исполнительного производства", - сказал в комментарии изданию OBOZREVATEL адвокат Насирова Любомир Дроздовский.

По словам адвоката, теперь это ответственность государственных органов обеспечить надлежащее выполнение решения украинского суда.

"Это обязанность государства - обеспечить выполнение решения суда. Мы доказали свою правоту в суде. И суд, и Кабинет министров являются ветвями власти в государстве. Соответственно, теперь собственно органы государственной власти должны между собой решить, кто и как будет выполнять решение суда", - добавил адвокат.

Он также отметил, что если высший орган исполнительной власти в Украине сознательно отказывается выполнять решение судов, тогда государство не вправе требовать этого от граждан.

Напомним, 11 декабря Окружной административный суд Киева признал незаконным увольнение Насирова с должности главы ГФС.

Автор:
Читайте также
×