А в Украине его все равно будут любить: что Лукашенко сказал про Зеленского и Крым, видео

26 сентября 2019 18:59 222

Президент Беларуси Александр Лукашенко высказал свою позицию в отношении нового украинского лидера Владимира Зеленского и возможности возвращения Крыма Украине.

Об этом зашла речь в рамках пресс-конференции с представителями ведущих СМИ Украины 26 сентября, сообщает UAportal.

Белорусский лидер выразил уверенность, что Украина должна быть "единой и неделимой", войну нужно как можно быстрее завершить, при этом, Беларусь готова обменяться с Украиной осужденными, ввести миротворцев на Донбасс при согласии всех сторон и помочь восстановить инфраструктуру.

В ущерб отношениям с Россией Беларусь не будет "дружить" ни с Украиной, ни с США.

Однако, по просьбе Зеленского Лукашенко отложил ремонт на Мозырском нефтеперерабатывающем заводе, чтобы и дальше помогать Украине поставками дизтоплива посредством использования российских льготных поставок нефти.

Кроме того, белорусский лидер уверен, что Зеленский и президент США Дональд Трамп понравились друг другу.

Сделал Лукашенко и довольно громкое высказывание про Крым, которое сочли сразу же важнейшим среди всей его речи, - он считает, что вопрос этот закрыт, и полуостров не вернется в Украину.

Президент Беларуси утверждает, что россияне ни одно решение Кремля не поддерживают так сильно, как аннексию Крыма, а глава МИД России Сергей Лавров так спокойно высказывается о принадлежности полуострова, что нет оснований думать, что он вернется в Украину.

Смотрите всю пресс-конференцию Лукашенко на видео:

Интересно, что в последние годы именно Лукашенко остается бессменным лидером симпатий в Украине среди всех президентов других стран, и, вероятно, таковым он и останется, поскольку нравится украинцам за стиль управления, а не за политическую позицию.

Как сообщал UAportal, ранее Александр Лукашенко очень интересно высказывался про отношения с президентом России Владимиром Путиным.

Автор:
Читайте также
×