"А что же ты молчал вчера?!" Зеленский сделал заявление о ПАСЕ и нарвался на критику

25 июня 2019 12:08 2.6т

Президент Украины Владимир Зеленский все же отреагировал на скандальное решение Парламентской ассамблеи Совета Европы, которым с российской делегации сняли санкции и вернули ей право голоса.

Его тут же обвинили в том, что реакции пришлось ждать слишком долго, сообщает UAportal.

"Разочарован решением ПАСЕ утвердить без ограничений полномочия делегации Российской Федерации. На прошлой неделе я лично обсуждал этот вопрос с Президентом Франции и с Федеральным канцлером Германии. Пытался убедить господина Макрона и госпожа Меркель, что возвращение российской делегации в ПАСЕ возможно лишь после того, как Россия выполнит принципиальные требования Ассамблеи. Жаль, что наши европейские партнеры нас не услышали и поступили иначе", - сказал Зеленский.

"А что же ты молчал вчера, когда наша делегация просила встречи и поддержки?", "Где ты был когда наша делегация воевала за Украинскую позицию? Что дает твое пустное заявление об этом? Где твое влияние на международную политику?", "Это поражение ваша и вашей команды ..... Если дальше так и будет то вы и год не продержитесь" - пишут украинцы в комментариях к посту президента.

Напомним, єксперт Алексей Арестович объяснил, чем чревато для Украины решение ПАСЕ о возвращении российской делегации права голоса.

Автор:
Читайте также
×