10-месячной дочке звезды крикета в Индии пригрозили изнасилованием

13 ноября 2021 15:53 18

Мужчина был арестован по обвинению в угрозе изнасилования 10-месячной дочери индийского капитана команды по крикету Вирата Кохли после неудачного выступления команды на чемпионате мира T20.

Он был арестован в среду в городе Хайдарабад на юге Индии, передает ВВС.

Полиция заявила, что арест в среду является частью продолжающегося в городе Мумбаи расследования нескольких аккаунтов в Твиттере, которые якобы сделали пренебрежительные заявления в отношении Кохли и его жены Анушки Шармы.

Менеджер Кохли подал в полицию жалобу из-за угрозы изнасилования 10-месячной дочери Кохли, отправленной с анонимного адреса. Комиссия по делам женщин Дели также направила в полицию Дели уведомление об угрозе в отношении малыша.

По сообщениям местных СМИ, арестованный 23-летний мужчина - инженер, проживающий в Хайдарабаде. После того, как скриншоты его предполагаемой угрозы изнасилования стали вирусными в социальных сетях, он, как сообщается, изменил свое имя в Twitter, чтобы изобразить жителя Пакистана. Позже на индийском сайте проверки фактов он был идентифицирован как индиец.

Сообщается, что индийская команда по крикету столкнулась с потоком хейта после проигрыша на нескольких матчах в текущем турнире.

Троллинг начался после поражения Индии от главного её соперника - Пакистана.

Это был первый раз, когда Индия проиграла Пакистану матч на чемпионате мира.

После того, как индийская команда вошла в число явных фаворитов на победу, она вылетела из турнира, вызвав шок и гнев у болельщиков на родине.

Вскоре после того, как игра против Пакистана закончилась, Мохаммед Шами, единственный мусульманин в индийской команде по крикету, подвергся жестокому троллингу и хейту в Интернете. Некоторые пользователи социальных сетей даже обвинили его в преднамеренном сбегании с пакистанской команды и заклеймили его как предателя.

Вират Кохли заступился за Шами, после чего сам стал мишенью интернет-критикантов.

Автор:
Читайте также
×