Зачем ликвидированы подписанты "Минска" и к чему готовят Донбасс. Мнение Голышева

25 октября 2018 15:01 278

Устранение с "должности" и ликвидация главарей донбасских "республик", которые поставили свои подписи под Минскими договоренностями, является одним из указаний на "предпродажную подготовку" Донбасса.

Такое мнение UAportal высказал российский публицист, блогер и аналитик Владимир Голышев.

"Совершенно очевидно, что Москва не заинтересована в том, чтобы эти республики сохранялись. Сейчас идет предпродажная подготовка этих районов. Они собираются возвращать это чемодан без ручки", - убежден он.

По мнению публициста, одним из указаний на это является смещение и ликвидация главарей "ДНР" и "ЛНР". "Тем или иным способом были удалены даже такие относительно управляемые, как Плотницкий и Захарченко. На их местах сегодня стоят "роботы-манипуляторы" без каких бы то ни было политических амбиций, которые никакие подписи нигде не ставили. Не случайно они были поставлены во главе этих "молодых республик Донбасса". Если бы стояла цель их как-то развивать, укреплять, то речь бы шла об обратных действиях", - пояснил Голышев.

По оценкам публициста, конкретного плана "продажи" пока не существует – пока "республики" приводятся в состояние, в котором такая "продажа" пройдет наиболее легко. "Плана по продажам" мы пока не видим. Он будет формироваться ситуативно", - спрогнозировал он.

Отвечая на вопрос, как процесс "продажи" будет выглядеть на практике, Голышев пояснил: "Разумеется, все это будет в тесном контакте с Европой, "нормандский формат". Будет определенная договоренность с европейцами насчет того, что Киев должен сделать какую-то чисто символическую уступку. Это может выглядеть как то, что Киев наконец-то выполнил какое-то условие "Минска". И со стороны Москвы должен прозвучать облегченный выдох, мол: "Ну, всё, мы своего добились, Донбасс защитили, теперь можно его не защищать".

"И всё. Будет восстанавливаться контроль Киева над всем этим делом. Потихонечку. Контроль над границей и так далее. Но это процесс, скорее всего, тоже будет растянут во времени", - заметил блогер.

Он также предположил, что процесс "продажи" будет запущен сразу же после того, как "Путин пересядет в другое кресло" - когда для главы РФ будет изобретена новая государственная должность.

Напомним, ранее, комментируя протесты в Ингушетии, Владимир Голышев сказал: "Я считаю, что это асимметричный ответ, своего рода "ответочка" Медведева, в отношении которого ведется война Путиным и путинским окружением уже два года".

Автор:
Читайте также
×