"Слово "уё*ки" исчезло. Появился респект". Интервью с участниками ZBS Band

27 сентября 2018 13:15 5.3т

Группа ZBS Band, которая состоит из двух актеров киевского театра "Золотые ворота" Владислава Онищенко и Богдана Буйлука, блеснула на кастинге "Х-Фактора" с песней "На морозе".

В интервью UAportal ребята рассказали свою историю.

Владислав Онищенко и Богдан Буйлук
UAportal

- Что такое ZBS? Почему так назвались?

- ZBS Band - это наше экспериментальное название. Оно расшифровывается как "Золотые Бойс Шоу Бэнд". Золотые, потому что из театра "Золотые ворота".

- Откуда вы родом?

Владислав:

Владислав Онищенко
Facebook Владислава Онищенко

- Мне 24 года. Родился в Киеве. Но так получилось, что попал в Прилуки (Черниговская область). И в Прилуках я рос, ходил в школу, занимался футболом, ходил в театральную студию.

Оттуда началась моя жизнь. Там мне привил любовь к театру Артемий Анищенко. Он взял меня под свой контроль и привел в этот театральный мир. Затем я поступил в "Карпенко-Карого", попал в ТЮЗ, потом в театр "Золотые ворота".

Богдан:

Богдан Буйлук
Facebook Богдана Буйлука

- А я родился в селе Никоновка Черниговской области. Это под Прилуками, поэтому Владик - мой земляк.

Затем мои родители, когда мне было 7 лет, решили переехать в Чернигов. Просто так взяли и решили. Двое детей - надо что-то делать. Там я попал в любительский театр "Иллюминатор", будучи в 11 классе.

И после этого вступил в "Карпенко", где и познакомился с Владиком.

Но с Владиком мы как бы не тусили. Потому что мы оба – лидеры. А на тусовках всегда есть человек, который играет на гитаре песни. И так как у каждого из нас были свои песни, мы не хотели делится аудиторией :)

Это мы уже потом спохватились, когда были в театре, - почему же не дружили в институте! Владик, кстати, был на курс старше, но по возрасту немного моложе.

Затем мы встретились в театре и попали в распределение на один спектакль. Начали мы его репетировать и подружились. Стали тусить вместе.

Владислав Онищенко и Богдан Буйлук
Facebook ZBS Band

Что касаетсясовместных песен, тоначалось все на капустнике. И что-то у нас получилось.

Уже потом я был в гостях у Владика, где пили компот и написали песни "Посчитай мои слезы" и "Творческие люди". Запустили это на Facebook по приколу. Начали набираться какие-то просмотры.И мы подумали- прикольно!

Первый концерт мы дали после спектакля.Там были серьезные песни, а финальная - смешная. И она как раз очень зашла.

Людям понравился збс-бэндовский материал, потому что смешной, легкий. А под шумок ZBS Band продвигаем из серьезненькое. Стараемся, чтобы было и смешно, и драматично.Но чтобы не было провала.

Владислав:

- Как-то был один концерт, когда мы провалились. Мы его разделили на два блока. Первую половину концерта мы пели как ZBS Band. А на вторую половину переоделись в пиджачки, гольфики, сняли шапки. И начали толкать другое свое творчество, минут 30-40.

И люди не восприняли: "Кто эти два пацана, которые задвигают о своих душевных терзаниях? Мы пришли послушать, посмеяться, а они здесь грузят"…

Люди, которые нас знают, и пока это небольшой круг, - они знают, что у нас есть и серьёзный материал. Но большинство сейчас ждет ZBS Band. И чтобы не провалиться, мы пока не выкладываем наYouTube серьёзный материал.

Богдан:

- Но мы исправляем минусы, разбавляем, думаем над драматургией. После спектакля предлагаем всемостаться, послушать наше творчество. И это всегда такая интимная атмосфера.

24 октября в центре Довженко на 6сцене после спектакля "Калеки" (реж. Стас Жирков) будет еще и наш концерт. Будет очень интересная штука: нас позиционируют как пацанов из ZBS Band и слушают наши песни, но многиееще не видели нас на сцене театра.

И будет, мне кажется, такая крутая штука: одни придут на спектакль, а другие - на концерт. А мы постараемся объединить эти аудитории. Привлечем людей в театр, окультурим, так сказать :)

- Что у вас за язык такой специфический в песнях?

Владислав:

- Вот я не часто отвечаю на комментарии в соцсетях. Но один чувак как-то написал, и меня это очень-то задело. Он написал: учите украинский язык, уёбки.

И я ответил: "Какое ты имеешь право так писать? Ты бы копнулчуть глубже". И сбрасываю ссылки на свою песню на украинском языке. После этого слово "уёбки" исчезает. И появляется комментарий: "За родной язык–респект".

То, как мы говорим, - это живой язык, люди так говорят. Если слушать настоящий украинский язык, как на улице, - он такой, бляха, и есть!

Богдан:

Мы патриоты своего черниговского края. И мы продвигаем свой черниговский диалект в массы. Прилуцкий народный суржик!

Владислав Онищенко и Богдан Буйлук
Facebook ZBS Band

- Как вам X-Фактор?Как судьи Олег Винник, Настя Каменских, Андрей Данилко, Дмитрий Шуров?

Богдан:

- Это очень круто!

Владислав:

- Я их всех, во-первых, очень сильно уважаю. Это без иронии.

Сейчас у Насти премьера песни Peligroso- она вышла на международный уровень! Какая работа проделана!

А Данилко! У меня есть друг в Германии, и он говорит: всё "Евровидение" помнит Сердючку. Кто помнит, кто тогда занял первое место? Никто. Но все знают, кто такая Сердючка.

Тот же Олег Винник! Завоевать миллионы сердец "молодых волчиц"… За сколько? За три года.

Тот же "Пианобой"- гениальный музыкант, вокалист хороший.

Богдан:

- Жюри - это люди, которые добились вершины. Выполнили программу-максимум. Их знают все! За ними следят, их слушают, гордятся. Мы относимся к этим судьям позитивно!

В целом X-Фактор - огонь! Мы сейчас смотрим эфиры, отбор. Очень много интересных, талантливых ребят. И самый кайф в том, что много аутентичного. Многие из сел приехали, из разных уголков.И такое выдают!

- Сравнивают ли вас с группой "Пятница"?

Богдан:

- Для нас честь, если сравнивают.Но все же мы не музыканты.

Владислав:

-У нас нет музыкального образования. Не то, чтобы я умел играть на гитаре.Я умею зажимать аккорды! И что-то напевать под эти аккорды. Но все впереди, мы развиваемся.

Может, когда-то будут деньги, наймём преподавателя. Может на X-Факторе нас подучатнемного.

- Готовы ли уйти из театра ради карьеры музыкантов?

Богдан:

- Нет. Я обожаю эти штуки – театр, кино. Очень люблю то, чем занимаюсь.Но параллельно у меня есть тяга к музыке такого формата. И у Владика.У нас похожи взгляды.

Даже в наших серьезных песнях очень похожи ритмы, философия, отношение к этому всему. И поэтому музыка –это, конечно, офигенно. Но мы театр не променяем.

- Сейчас ваша самая популярная песня - "На морозе". Какова ее история?

Смотрите текст и аккорды песни "На морозе".

Владислав:

- Она писалась не под компот! Это было в этом театре.У нас была репетиция.Тогда уже пошел ажиотаж в Facebook на наши песни. И мы задались целью - выпускать по песне в неделю.

Остались после репетиции. Я наигрывал на гитаре, было холодно, это реально была зима. И тут понеслась!

Песня была записана за 10 минут. Это было открытие какого-то космического портала. Тот, кто нами руководит, сказал: так пацаны, вам нужна песенка? Так давайте, вот вам лес – рубите. Клип мы записали на следующий день возле театра, финал был импровизацией.

Мы выложили этот клип -и понеслась! То, что было раньше, получало мало лайков. А тут за неделю 100 репостов.

Богдан:

- Зимой мы еще не думали об X-Факторе. Где мы, а где X-Фактор? Какое вокальное шоу? Но весной, когда у нас уже был багаж, мы подумали: а почему бы и нет? Погнали!

Мы не думали, что пройдем. А в итоге заняли пятое место в трендах YouTube!

Но на улице нас пока не узнают, не фоткаются. Только зыркают :)

Автор:
Читайте также
×