Монтян похвасталась долгом за тепло и воду и дала украинцам совет как юрист

21 января 2019 10:54 15.1т

Известный украинский адвокат и блогер Татьяна Монтян посоветовала украинцам не платить деньги за коммунальные услуги и объяснила почему.

Об этом сообщает UAportal.

На собственном канале в YouTube Монтян показала свои квитанции по платежам и заявила, что ее долг за отопление и горячую воду за 2019 год составляет 17 тысяч гривен, а кроме этого есть задолженность в размере 44 тысяч гривен за горячую воду и 32 800 за отопление.

По ее словам, она сознательно много лет не платит за отопление и горячую воду, так как, по ее мнению, завышенные тарифы установлены национальным регулятором неконституционным способом. В качестве примера она приводит факт представления Верховного суда в Конституционный суд по данному вопросу. Впрочем, 19 сентября 2018 года КС все-таки закрыл представление по этому делу.

Монтян утверждает, что она не платит за коммуналку и не советует другим украинцам, и если бы все не платили, то бенефициары схемы ротердам+, возможно, пересмотрели бы свои аппетиты в сторону снижения.

Как уверяет адвокат, несмотря на долг в 77 тысяч гривен, ей ничего не угрожает, так как в ее доме технически невозможно в отдельно взятой квартире отключить горячую воду и отопление.

Активистка объяснила, что платить не намерена, а взыскать с нее средства монополисты могут только после решения суда, причем она будет утверждать, что с момента обращения Верховного суда в Конституционный суд и до закрытия данного производства, тариф был установлен неконституционным способом, поэтому и оплата не предусматривается.

Монтян подчеркнула, что не следует платить "этим уродам роттердам+". В крайнем случае, платить нужно только после решения суда.

Ранее Татьяна Монтян резко высказалась о ситуации с пропагандистской Еленой Бойко.

Автор:
Читайте также
×