Какой из Зеленского президент: Слава Рабинович высказался о возможностях артиста в политике

22 января 2019 15:32 12т

Юморист и шоумен Владимир Зеленский будет участвовать в выборах президента Украины. Он хорошо известен украинскому зрителю по роли президента в телесериале "Слуга народа", где сыграл идеального главу государства. Накануне выборов артист создал одноименную партию, в новогоднюю ночь заявил о решении баллотироваться, а чуть позже официально зарегистрировался кандидатом в президенты Украины. Последние соцопросы показывают, что он уверенно входит в пятерку лидеров избирательного списка.

С просьбой оценить ситуацию, когда артист приобретает высокий политический рейтинг, а также ответить на вопрос, есть ли у артиста сугубо теоретическая возможность стать хорошим президентом, UAportal обратился к российскому финансисту и блогеру Славе Рабиновичу.

Ответ очень прост. Да, артист может стать хорошим президентом. Артист может стать отличным президентом. Артист может стать великим президентом. Как артист Рональд Рейган, например.

Или как не артист. Как писатель Вацлав Гавел. Как рабочий Лех Валенса.

Главное — это ум, заслуженная популярность, заслуженный моральный авторитет, масштаб личности и способность создать первоклассную команду.

Рейган, по праву, вошёл в историю как один из величайших президентов США. И, кроме того, что он сделал для Америки, он очень многое сделал и для мира: творил историю — вместе с Гавелом и Валенсой, например.

Мне трудно судить о Владимире Зеленском, исходя из этих критериев. Да мне и необязательно: о нём судить не мне, а украинским гражданам, его избирателям. Самое главное, чего добилась Украина: никто не знает, кто станет следующим президентом, и все знают, когда точно в Украине очередные выборы, которые будут свободными, честными и демократическими.

Очередные выборы главы государства в Украине больше не означают политических, экономических, финансовых и социальных катаклизмов и потрясений. Не означают узурпации власти. Создают и опираются на конкурентную политическую среду. Это и есть демократия. В отличие от России. И это — великое достижение.

Автор:
Читайте также
×