"Это очень мощный удар": Алексей Арестович о нашумевшем полицейском "секс-скандале" в Украине

10 ноября 2018 10:31 12.8т

Замначальника отдела департамента Нацполиции Украины Александр Варченко попал в крупный скандал. Студентка Наталья Бурейко обвинила его в угрозах и сексуальных домогательствах. "В последние недели моя жизнь превратилась в ад", - написала девушка в своем Facebook и изложила свою историю. Затем она подала заявление в прокуратуру.

Сам Варченко заявил, что стал жертвой "чудовищной информационной атаки" и "подлой провокации" . "Я, Александр Варченко, никогда не был знаком и не вёл никаких переписок ни в каких мессенджерах с Натальей Бурейко. Не исключаю, что хакерами был создан аккаунт с использованием моих фотографий и с него велась эта провокационная переписка с Натальей Бурейко", - написал он.

Дальше пришла очередь высказаться супруге Варченко – Ольге, которая занимает пост заместителя руководителя Государственного бюро расследований. "Мой муж никакого отношения к этому не имеет. Он не знает эту девочку, никогда на сайте знакомств не был, и ни с кем не общался", - заверила она.

И, наконец, заключительный акт драмы выглядел так. "Мне очень стыдно. Я стала жертвой циничной провокации против Александра и его супруги", - написала "жертва" домогательств Наталья Бурейко, предварительно удалив из аккаунта предыдущий обвинительный пост.

Что это было? Кто стоит за этой историей? Кому это выгодно? На эти вопросы UAportal ответил военный обозреватель и блогер Алексей Арестович.

Я думаю, что это создание полноценной дополненной реальности. Полностью сочиненная страница, полностью сочиненная переписка. Девочку напугали, чувака подставили. Я сам не очень люблю высокопоставленных чиновников Нацполиции и всего остального, но в данном случае, мне кажется, это классическая подстава.

Что касается девочки, то здесь есть два варианта: либо она сознательно участвовала в этом, либо ее просто в темную развели, и она действительно думала, что это Варченко и что он действительно ей угрожает. И, соответственно, защищалась как могла.

А потом ей, видимо, объяснили, что это не так, показали, кто это сделал и откуда оно пришло.

Читайте также: "Выборы" в "Л/ДНР" предрешены, а далее напрашивается война - прогноз Алексея Арестовича

Кому это было нужно? Мало ли. Начиная от россиян и заканчивая какими-то внутренними врагами. Кроме того, его жена занимает солидную должность, поэтому таким образом могли бить не по нему, а по жене и вообще по семье.

Это очень мощный удар. Задача – выбить из колеи. Представьте себе: ругаются муж с женой, жена выглядит дурой, муж выглядит дураком, семья расколота. Это очень сильное воздействие – что в порядке мести, что в порядке предупреждения. Дескать, чувак, будешь плохо себя вести, другой компромат придумаем.

Автор:
Читайте также
×